
最上のふぐを最高の鮮度で
匠の手で仕立て、信頼とともに届ける。
木梨ふぐでは、ふぐの命と真正面から向き合いながら、安全かつ鮮度の高い状態で最高品質のとらふぐを全国にお届けしています。

こだわり① 最高品質のふぐ
高くても“良いものだけ”を
水揚げから出荷までのすべての工程を社内で一貫して管理しています。ふぐは水揚げ後、すぐに加工されます。1匹につき、およそ5分で処理が完了します。その後、計量・真空パック・冷蔵出荷までの流れを、1〜3時間以内に完了させています。作業はすべて迅速かつ衛生的に行われ、鮮度と安全性が保たれています。
こだわり② 最高の鮮度で
多い日は1日に500~1,000本ものふぐを捌きますが、一度に生け簀から上げるのは最大100本までとしています。
勿論、一度に全てを捌く方が効率的ですが、それをしないのは、『水揚げ→加工→計量→梱包→冷却』までをいかに短時間で済ませるかが鮮度を左右するからです。
作業はすべて迅速かつ衛生的に行われ、鮮度と安全性が保たれています。
加工ステップ
専門技術と安全管理の両立
すべての加工工程を資格を有した職人の手で行っています。
手洗い、使用器具の消毒、など日々の当たり前を徹底、チェックリストと記録管理を付け、常に品質と安全性の確認を行っています。
私たちは、「安心して食べられるふぐ」を届けるために、技術と管理の両面から安全性を徹底しています。

よくあるご質問
Q1.個人で購入することは出来ますか。
A1.弊社は業務用の卸売専門となっております。
一般向けは「とらふぐぶつ切り」など一部商品のみ、ふるさと納税の返礼品として取り扱っております。
Q2.価格が知りたい。
A2.問い合わせフォームよりご連絡お願いします。
Q4.急ぎで仕入れたい
A4.お電話(7:30~15:30)にてお問い合わせください
Q5.営業日を教えて欲しい
A5.営業日は1月1日、1月2日を除くの全てです。土日祝も発送を行っております。
Q6.営業時間を教えて欲しい
A6.夏季(4~9月)7:30~15:30、冬季(10~3月)7:30~16:30です。









